impression / Медведь шагает по тайге: как это делают в Испании

А ведь все началось с пирожков со щавелем, отправленных в Испанию, никто и не думал о продолжении событий. По крайней мере, таких...

Вот уже много лет в Испании, а точнее, в самом ее сердце - свободной (хотя пока и не официально))) Каталонии, живет близкий и любимый мной человек, с которым делили детство. Не удивительно, что, приготовив блюдо из этого детства - пирожки со щавелем, - я поделилась воспоминаниями.

Мы обсудили пирожки со щавелем и повидлом, появление в дачном домике - таком же старом, как и все садоводческое товарищество, печки, поговорили о прелестях готовки на огне. К слову, брат уже заказал жернова, а пока их обтачивают, измельчает зерно самостоятельно - так, мол, и мука лучше, и выпечка вкуснее.

«Я здесь такие делал из цельнозерновой муки, - сообщил он в переписке, - сбраживая ее на квасе в инкубаторе при 35 градусах. Пока жуешь, там медведь шагает по тундре и по тайге. Кто ни ел, у всех шагал. Вот завтра гостей ждем, тоже будем им медведя подкладывать».

Медведь шагает по тундре - согласитесь, это стоило продолжения разговора! Вернее, рецепта. По моей просьбе брат отснял весь процесс, сопроводив комментариями. Которыми делюсь с вами.

Теперь рассказываю не я - брат.

Для простоты дела сусло для кваса покупаю в пакетиках в наборе «квас» - это солодовый концентрат и дрожжи. Дрожжи не беру. Бросаю виноградинку или изюминку в небольшое количество воды с солодовым растровом, жду несколько дней, он сам квасится.


Потом уже увеличиваю количество воды и добавляю коричневого сахара для пущего вкуса. Летом это быстро готовится, а на холоде заждешься.


(Тут надо мою ремарку вставить: прижившись в теплой Испании, брат называет холодом все, что ниже.... ну, скажем, 12 градусов тепла. Впрочем, в домах без отопления это и правда холодно).

Цельнозерновая мука с квасом в равных долях пузырится ночь, потом с добавлением муки еще ночь. Может, и не надо так долго, но очень оно красиво происходит.

На начинку идут тушеный лук со сладким перцем, а для пущести - с тунцом и индийской приправой.


Закатываю начинку как обычно.


Если тонко раскатать тесто, потом на жевании прыгает белка, а если оставить потолще, то шагает медведь.


Но на противень кладу швом вниз. Кладу на кухонную бумагу для духовки.


Поверху намазываю желтком.


И греюсь у духовки минут 30, вынюхивая момент полного пропекания теста.
 
Примерно такими будут мои следующие пирожки (это уже снова я) )

А у вас медведь шагал?..
пирожки,брат,испания,медведь шагает по тайге
  • Elena-Leopold, 03.05.2018 12:37 #
    +1
    1
    В пирожках - нет)))))) Только возле базы в тайге настоящий)))
    ответить на комментарий
    • impression, 05.05.2018 09:02 #
      +1
      1
      Ух ты, настоящий мишка! Здорово, наверное, жить по-соседству... А пирожки - дело наживное)
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 05.05.2018 13:18 #
        +1
        1
        Нееее, трусовато))) Я его самого не видела, только следы. Ну его нафиг, такого соседа. Страшно даже в туалет из балка выходить было))) А уж работать в лесу тем более - за каждым кустом мерещился))  Дело зимой было, что уж ему не спалось, кто знает... Шатуны они опасные. Хорошо, что уже вахта моя заканчивалась)))
        ответить на комментарий
  • elina, 03.05.2018 14:00 #
    +1
    1
    Хаха) интересно! Не пеку от слова «совсем». Порадовало «кладу», а то уже от «ложу» зубы сводит))
    ответить на комментарий
    • natchen, 04.05.2018 16:08 #

      что правда, то правда
      ответить на комментарий
      • impression, 05.05.2018 09:07 #

        А это слово не могло здесь оказаться ~ не пропустила бы, не смотря на желание сохранять авторскую лексику. )) К счастью, брат - грамотный человек. А уж как радует это слово «пуще»... )
        ответить на комментарий
    • impression, 05.05.2018 09:04 Комментарий удален автором блога.
  • Elem, 04.05.2018 06:45 #
    +1
    1
    Аппетитно. Но про белку и медведя не поняла(
    ответить на комментарий
    • impression, 05.05.2018 09:09 #

      Чтобы понять, надо приготовить - с соблюдением ингредиентов, особенно цельнозерновой муки. У меня, правда, хомячок - взяла простую муку. ))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
impression
37 постов
Последние комментарии
Olga-A учора ў 15:36
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}